Уходят...

Владислав Семенов 3
                Уходят тихо,незаметно,
                Друзья из юности моей.
                Днем ли, ночью,предрссветно,
                Как-то сразу в мир теней.
                И некая вселенская рука,
                В чьей воле все кончины и отсрочки.
                Перстом укажет-друг пора,
                И в бытие поставит точку.
                И наползает темнота,
                Взамен ушедших как ненастье.
                Бездушны смерти жернова,
                Где жизнь заложница их власти.
                И каждый доиграет роль,
                Таков трагический сценарий.
                Живым останется лишь боль,
                Имен,надгробных фотографий.
                А жизнь идет не изменилась,
                Хоть в Лету канули века.
                На душу только навалилась,
                Тоска как черная дыра.
                Идешь,помянешь всех ушедших,
                Да и юность заодно.
                Столько лет со мною шедших,
                Выпьешь горькое вино.
                И стоишь опустошенный,
                Над головою Млечный путь.
                И вопос неразрешенный,
                Коль все прах-где жизни суть.