Куда и зачем?

Глуховский Александр
Давно кровоточат глубокие  раны.
Где-то уже готовится гроб.
На мостике или на дне океана?
Я капитан? А может Спанч Боб?

Все крысы на яхты крутые свалили.
В каждом борту неслабая течь.
Старюсь, пока не покинули силы,
Судно своё немного сберечь.

Да, нервов потрачено было немало,
Много пустых написанных слов.
И руки немеют, не держат штурвала,
Скорость к нулю... Всё меньше узлов.

Неистовый шторм заглушил мои стоны.
Смолк попугай, лежит на плече.
Придётся сдаваться  ли в плен Посейдона?
Если же плыть - куда и зачем?