К сплетникам

Мария Мастрюкова
Так просто обсуждать и осуждать,
Клеймить позором, вешать ярлыки.
Сложнее жить и людям не мешать.
Ломают судьбы злые языки.
Они умеют слово извратить!
Заманят лестью в каверзный капкан.
Святое дело другу досадить,
Посыпать солью раны детских травм.
Так жадно внемлет мерзостям народ!
Людей так много, столько же и мнений.
Не просто удержать закрытым рот,
Когда он полон смрадных испражнений.