Моему посёлку

Инна Круглова
Позабыт был властями, но выстоял,
Мой посёлок, не сирота.
И с любовью отеческой, чистою
Принимаешь всем сердцем всегда.

Твоим воздухом свежим и сладостным,
Как парным молоком напоюсь.
И душою ликующей, радостной
С каждым камушком вновь обнимусь.

Ты проводишь путями-дорожками,
Что к родимому дому ведут.
Слышишь, жареной пахнет картошкою –
Папа с мамой меня уже ждут.

«Я на скалы пойду. Можно, мамочка?
Земляники хочу с молоком.
Ой, смотри-ка, красивая бабочка
Прямо носа коснулась крылом!»

Я невольно в воспоминаниях
Останавливаюсь у пустырей.
А ведь не было в том основания,
Чтобы жизнь твою делать сложней.

Ты обиды покорнейше сносишь,
По-отечески всем также рад.
Для себя ничего не попросишь,
Как и многие лета назад.

Ты прощай всё же так, как прощаешь.
Будешь жить вопреки всё равно!
Ведь частичку души, и ты знаешь,
Твои дети отдали давно.