Путь среди путей

Андрей Челноков-Шекснинский
«У вас тут искренность бытия,
без комедиантства…»
 (Б.Пастернак)

 Ударил гонг, ещё одна тропа
 Открылась предо мною среди леса,
 Где чётко отпечаталась стопа
 Ретивого паяца и повесы.

 И мне за ним, наверное, идти.
 Не шибко на удачу полагаясь.
 Отныне разошлись у нас пути…
 Мы вместе, но давно уже расстались.

 Я так любил твоих веселье глаз…
 И, я тобою спящей любовался.
 Как знать, кто виноватее из нас,
 Что я частенько водки напивался?

 Я знаю, от себя не убежишь.
 Открылся путь, но вряд ли он исконный.
 Понять бы точно кем ты дорожишь –
 Не гонг ударит,- колокол церковный.

 17 июня 1994 года