Как сейчас, была, осень золотая

Рашит Гибадуллин
Как сейчас , была , осень  золотая
Ветер осенний , с  деревьев  тогда,
                он листья срывал
На Землю, каждый, из них, опадал
Рядом ,  со  мной ,  ты  проплывая,
Брызги  воды , смело ты  разгоняя
И паренек , по  луже , мимо бежал
От , безудержной тоски  изнемогая
с  тобою  встречу ,  почему - то ,  я
                вспоминал

С  тех  пор , тебя ,  все  чаще , ярче
                вспоминаю
Что  не  увидимся , я , почти  точно
                знаю
От  этих  мыслей , с  каждым  днем ,
                я увядаю
А ,  от  воспоминаний ,  вновь ,  как
                будто я , расцветаю

Тогда  же стала , для  меня , лучшая
                весна
Когда , чудесным  образом , ко  мне,
                явилась ты , сама
Сразив , улыбкой  и  красотой  меня
Сказала , помню - я , к тебе  пришла !