Культура

Данил Покрышевский 2
Так случилось , попал не туда....


Мужская доля не легкА
И мне жена сказала хмуро :
Хоть ты болельщик " Спартака"
Футбол , ведь это не культура.
Наденешь галстук и костюм ,
"Онегина" мы будем слушать...
А мне же стадиона шум
И только он ласкает уши.
Я в ложе малость задремал ,
Вдруг выстрел....Ленского убили!
А я , спросонок , закричал :
Ура , спартаковцы забили!!!!!!
Потом , конечно , был скандал ,
Я очень долго извинялся ,
Но ....На балконе ночевал ,
Да и без ужина остался.
Жаль Ленского , погиб наш брат ,
А вот Онегина ? Едва ли ,
Я слышал , был он не женат ,
Его в театры - не таскали.
Жена сказала мне , ты , мол ,
Ходить в театры не достоин ,
Беги смотреть на свой футбол....
И я ни капли не расстроен.