Моя эпоха

Светлана Романенко 01
     Моя эпоха

Сижу я у прозрачного окна,
А рядом стол. Раскрыта книга.
И за окном берёзка, там, одна,
Корой белеющей покрыта.

И есть ещё другие города,
И кочки пухлые в болотах,
Стареющие и новые дома,
В лесу проложенные тропы…

И есть Туманность Андромеды,
А у Сатурна изо льда кольцо,
И бури огненные на Венере,
И удивлённое Луны лицо.

Держу я компас, собою слышу –
В лесу грибная началась охота,
И за окном берёзку свою вижу,
И это всё  – в мою эпоху!
***