Осеннее одиночество

Татьяна Юдина Михайлова
Снова неба лазурь
Затянули свинцовые тучи.
Ветер шумно вздохнул
И спугнул птичью стаю над кручей.
Вслед за нею летят
И кружатся  кленовые листья,
Взгляд слегка веселят
На рябине созревшие  кисти.
Тихо плачет дождём
И грустит одинокая осень:
Вечерами вдвоём
Веселее глядеть в неба просинь,
Но темно за окном,
Звёзды спрятались в тучу куда-то,
В одинокий мой дом
Только ветер стучит воровато.
Может, стоит впустить,
Пусть тоску и печаль мне развеет,
Одиночества нить
Разорвать только ветер сумеет.