часы дружбы

Григорий Перекуча
Дружище!
Наш путь так краток
И за мгновенье дружбы
Не сказать спасибо
Чревато. Отнюдь.
Таких друзей вовек не сыщешь,
Ведь каждый недостаток
Не был чуждым
И на краю земли
Мне слышалось:
«Счастливого пути!
Счастливо...»

За дни убитых сообщений,
Грязных, пошлых шуток
И минут прощания,
И прощенья.
Ты пойми.
Ты был мне крепостью.
Ты был мне брата воплощеньем.
Как единственному человеку,
Что мог я завещать
Месяцы, минуты утешенья.

Как горький сок
Стекая в рваной ране,
Секундам наутёк,
Все было как в тумане.
Издробленная ночь
Клубилась едким дымом.
В надежде превозмочь
Болезнь, которая нарывом
Стремится в пропасть и во тьму.
Покуда я один, так ничего и не пойму.

Дружище!
Я в гости рад позвать,
Да ни к чему.
Ведь ветру нет уж смысла
Что-то доставлять.
На письмах теплится клеймо:
«Дружище! Буду тебя ждать,
А ты дождись весну!»
И только время не уносит вспять.
И человека больше не узнать.

20:59
«после написанного, К.»