Зимний день. Свадьба

Александр Кудрявцев 6
Зимний день. Мчится тройка удалая
Звон бубенцов подобен роднику
Песни поет компания хмельная
Кричат, справляя свадьбу своему дружку.

В белой шубке молодая жена
К своему мужу прильнула головой
Он уснул и как будто неживой
А подруга бутылью вооружена.

Кричали уснувшему мужу
Дали выпить глоток самогона
Возница со всего разгона
Вывалил компанию в снег, в стужу.

Крики, смех, барахтанье в снегу
Снова выпили за жизнь молодых
За будущих детей, милых и озорных
Мчит тройка по снежному лугу.