осенний набросок

Вадим Ильич Росин
Есть в Осени своё очарование,
в той ранней - дивной, сказочной поре,
в начале - сентябре и в октябре;
когда она рубинами сверкая,
как девица в убранстве золотом
неделю-две, сама не замечает,
что ждёт её красавицу потом....
Когда она уныло хмурит брови,
стоит под ветром вся в слезах, обнажена,
и ждёт как с неба манны что укроет
её снегами матушка Зима.

01.11.20 21