Знак

Абиль Карагадаев
Местные люди и местные жители
Не реагируют на раздражители,
Солнце теперь просто шар бесполезный,
Вместо зрачков - две глубокие бездны.
Ходят туда и сюда, и обратно,
Время идёт для ходячих бесплатно
Если же кто-то внезапно споткнётся,
Проглотит его людоедское солнце.

Ночь тоже теряет свой статус и чин,
И светит луна без особых причин
В фонарике сдохли давно батареи,
И зомби идут в никуда по аллее.
Ты с ними идёшь, затесавшись в ряды,
Нет радости в смехе, в слезах нет беды
Луна побледнела на фоне зари,
Тебе стало страшно? Тогда заори!

Молчанье глухое и влажность росы,
Какой во всём этом несёте посыл?
Вы сделайте знак, пока спит конвоир,
Пока не погиб весь бессмысленный мир.
И пусть на сегодня у вас плана нет,
Но может с других нам помогут планет
Увидят тот знак через свой телескоп,
Пока мир не врезался в ядерный столб.