Эмпирический признак настоящей поэзии

Игорь Барнет
Поэзией является то и только то где-либо тобою прочитанное или услышанное, что с упорством требует от тебя возвратиться, повторить в словах, и даже хотя бы отчасти запомнить.

Или:

Настоящая поэзия требует от своего адресата возвращений.