Два в одном

Стефка Модар
04.11.2022 г.

ДВА В ОДНОМ

В прекрасном мире—мы как братья
Со стороны два близнеца
На двух в ночи одно занятье
Писать-писать и без конца.

Один из нас что сильный духом
Блистает искренним умом
Вооруженный тонким слухом
Играет с небом как с огнём.

Вновь проживая блиц-цунами
Он ловит на лету слова
Грехи мешаются с мечтами
Строка идёт от божества.

Другой играя в наслажденья
Теряющий реальный мир
Живёт в строках  стихотворенья
Как жил когда-то и Шекспир.

Читая собственные строки
Овладевает нами грусть
Вдруг понимаю, что в итоге
Двоими как никто горжусь.

Один дарящий стих мне нежный
Из покаянья моего
Души прекрасной и мятежной
Влюбляет с головой в него.

Другой, купаясь в строчке дивной
Находит там –комфорт, уют
Та хороша неж негативна
Любому сердце вмиг пробьют.

Оно прощает и трепещет
И открывается в тиши
И как читатель рукоплещет
Такому выплеску души.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)