Осенний дождь

Ирина Черняева 2
Осенний дождь, осенний дождь,
Со мной по жизни ты идёшь.
Мой верный друг,мой первый враг -
С тобой не ладим мы никак.

Ты в ясный день приходишь вдруг
И замыкаешь мыслей круг:
Всё, что гоню с таким трудом,
Вновь в душу лезет напролом.

Бываешь ты безмерно рад,
Когда неделями подряд
Стучишь в промокшее окно,
Что пред тобой затворено.

Когда с тобой нам по пути,
Не хочешь рядом ты идти,
Ты убегаешь в горы прочь
И там проводишь день и ночь.

Когда же вдруг веселья глас
Приходит в гости, ты тотчас
Встаёшь меж нами, как стена,
От счастья я отделена.

И лишь когда сестра-печаль
На плечи мне накинет шаль,
Свои мне песни ты споешь,
Осенний дождь, осенний дождь.