Нынешней Европе

Александр Кудрявцев 6
Вдаль убегают многие годы и…века
Все также крутится вокруг оси земля
Все также не хватает нефти и угля
И также по небу плывут облака.

В Европе беспомощными стали
После разрушения газопроводов
Голод грозит и остановка заводов
Там люди простые в сильной печали.

Люди будут мерзнуть от холода
Многие могут остаться без работы
Кто же на себя возьмет о них заботу?

Миллионы погибнут от голода
Другие, быть может, не выдержат в пути
Не лучше ли сразу из жизни уйти?