Дождь поздней осенью отстукивает ноты...

Людмила Шубина 2
Дождь поздней осенью отстукивает ноты,
То в блюзе ностальгирует, то в джазе...
Гляжу на улицу, но вижу отчего-то
Лишь сепию ноябрьского пейзажа...

И как на фото, выцветших с годами,
Разглядываю под прозрачным флёром
Размытых улиц росчерки с домами,
Авто, стоящие у старых светофоров...

Ах, память! И опять в далёком детстве
Мы в осень  шлёпаем по лужам с братом,
Потом - домой, промокшие, согреться...
На папу с мамой смотрим виновато...

Снимаем сапоги...  Насквозь промокли!..
Сушить!  Греть ноги и не спорить с мамой!..
Горячий чай с вареньем... А по окнам
Ноябрьский дождь отстукивает гаммы...


*Сепия: светло-коричневое красящее вещество; оттенок коричневого цвета; цвет, присущий старым чёрно-белым фотографиям; имитация такой фотографии.

4 ноября 2022