Свети!

Светлана Маслова Библиотекарь
Над головой закат пылал,
Стояло солнце низко.
И я спросила у него
О том, что было близко.
Как мне согреть, не опоздать,
Того, тепла кто ищет,
И выслушать, и подсказать,
И поделиться пищей?
Как научиться доброте,
Да чтоб не понарошку,
Опорой быть своей семье,
Себя раздать по крошке.
Терпеть, когда уже предел,
Быть мудрой и спокойной,
И не чураться трудных дел,
И быть всегда достойной?
Сказало солнце – Не горюй,
Смотри на вещи просто!
Мне думаешь, светить легко
Назло луне и звёздам?
Бывает ноша тяжела
Не отступай и пробуй,
Живи в согласии с собой,
Иди своей дорогой.
В пути, чем можешь, помоги,
Уставшим и отставшим,
Больным  заботу подари,
Не отвергай предавших.
Делись  любовью и теплом,
Дари душе  отраду,
Пусть будет всем с тобой  светло
В ответ не жди награды.
Свети, сгорай, но воскресай
Как  солнечная Феникс,
Злословья, сплетен избегай
Не допускай падений.
Вот  догорел уже закат,
И солнце закатилось,
Зияет лишь окна квадрат,
Неужто, всё приснилось?