Грустно песни петь...

Борис Гурьянов
Грустно песни петь на воле,
Веселее петь в тюрьме.
Так по-видимому мыслят,
Деловые шансонье.

И стихи писать там лучше,
Чем, как Пушкин за столом.
А иначе рифмы свистнут,
Вечерочком за углом.

Да, и музыку, на шконке
Тоже сочинять легко.
Для кого-то шконка - койка,
А кому-то прям банджо.

А баланда? Право слово!
Прямо сказочный шербет.
От нее любой напишет
Хоть кантату, хоть балет.

Год-другой пройдет, и будут
В лагерях уж не сидеть.
В хоре там, да и в капеллах
Будут очень громко петь.

Кум там будет дирижером.
Вертухай - кордебалет.
Прокурор же всем пропишет
На концерт абонемент.