К жизни ключ

Александр Сауков
Где кружева ветвей под синим небом,
Звучит в ушах мелодия сердец,
В осенний день, на Солнце смотрим слепо,
И каждый в этот миг чуть-чуть мудрец.

Свой смысл вложили люди в эту песню,
Связала воедино двух - любовь.
Их голоса слились дуэтом вместе,
Красивым переливом нот и слов.

Бывает, пальцем звуки на рояле.
А может быть смычком по струнам звук,
Откроет скрипка наших мыслей дали.
От сердца в унисон ритмичный стук.

Она великолепный звук оркестра,
Что отразится ярким блеском глаз.
Исполнит эту музыку маэстро,
Лишь только для двоих не напоказ.

Между сердец натянутые струны,
С улыбкой зазвучавшей с первых нот,
Пленившая мелодия колдуньи,
Которая растопит в сердце лёд.

В прозрачной чашке утреннего кофе,
Узор рисует первый Солнца луч.
Тепло сквозит и счастье в каждом слове,
Любовь для человека - к жизни ключ.

04.11.2022 г.                АС