День народного единства

Дмитрий Поздеев
Чтоб одолеть невзгоды и бесчинства,
Что на Россию рушатся подчас,
Волнуясь, с днём народного единства
Спешу поздравить, дорогие, вас.

Пусть не коснётся чёрная судьбина
Моих детей далёких, но родных,
Пусть жизни путь чудовищная мина
Не покорёжит в ужасах ночных.

Чтоб натовские танки полыхали,
Чтоб выжечь весь фашизм, важней всего
Девиз, с которым деды побеждали:
Один за всех и все за одного.

И детские слезинки неприятно
Пусть больше малышей не омрачат,
Пусть на земле России необъятной
Цветут сады мальчишек и девчат.

Пусть чувства, и любовь, и вдохновенье
Рождаются всем людям напоказ,
В таких мечтах, с народным единеньем
Я поздравляю, дорогие, вас…