Наказанная

Ирина Черняева 2
Калейдоскоп её костюмов был так ярок,
Но он дождями, непогодами замаран.

День ото дня ветшал наряд кокетки...
Она пыталась спрятаться за ветки,
Но и они, лишившись туалетов,
С грустинкой провожали Бабье лето.

Фасоня дерзко над беднягами смеялась -
В итоге Матерью наказана за шалость.

Теперь идёт она по городу нагая,
Но камни вслед никто ей не кидает,
И о причине наготы никто не спросит,
Всё потому, что эта дама Осень