Жизнь

Хасанов Роман Ансарович
Живи, борись, не жди подачек ты от жизни, и от судьбы калач,
Сыр бесплатен лишь в мышеловке, бесплатно ничего нам не приходит.
И если ты раскис, расслабился на время, потом хоть плачь не плачь,
И ты уже вдали от всех на жизненном пути, не совершенен, вроде.

А потому борись, живи, дерзай, и ты гореть обязан внутренним огнём,
Счастливо жить, с открытою душой, чтоб быть заманчивой натурой.
И вот тогда по жизни смело ты идёшь, и душу слышишь, вы вдвоём,
Вы радуетесь жизни, счастливые, не поддавайтесь внешней диктатуре.

Стремись счастливо жить, старайся в жизни обнулить влияние извне,
Будь верным, радуй жизнь свою,  и так живи, как жили наши предки.
Ты просыпайся, пробуждайся,  вставай ты утром с солнцем наравне,
И лень ты прочь гони, или общайся с нею очень, очень редко.

И знай и помни, не забывай, что врагов души счастливой их не счесть,
Расслабился и вот они уже, крадучись, вползают тенью в нашу душу.
О них не забывай и помни их: обида, зависть, гнев, простая лесть,
Все эти гадости, они способны ауру души сполна разрушить.

Ты в жизни им не поддавайся, живи по заповедям Бога и в любви,
Запомни и крепко знай,  уж если уступил, то не вернёшь обратно.
Мечту свою лелейте, и не стремись открыть все замыслы свои,
Чтобы, такое тоже может быть, миражом не стали безвозвратным.

Запомни, знай, ничто нам в жизни не даётся просто так,
Давно уж  знаю я, что наша жизнь за всё берёт звонкую монету.
И в этом мире наш первый в жизни шаг имеет тоже цену,
Всю жизнь за всё мы платим, пока Всевышний не закроет сцену…