Я и Поэт

Александр Отраднов
Я и Поэт;
Кто к кому из нас, и зачем, затесался в друзья?
Вот - Загадка. И так невозможно:
Что мы с ним, как две капли воды,
Друг на друга похожи,
Но я точно не Он...А Он? Он, точно, не Я?

И вот что пугает;
Не то, что Он приходит ко мне,
Или, что Я, прихожу к нему в гости...
И, даже, не то, что ему без меня,
Как слепому без трости.
А то, что Я без него, точно, узник в тюрьме.

А этой ночью;
Не успел положить я бумагу на стол,
Как на ней проявились; чернильные пятна,
А после стихи
Из них.
Невероятно. Но, мне не понятно;
Если все это делает Он...

Тогда почему;
Мой курсив, оставляет строку за строкой?
И куда, все то, что здесь было, исчезло?
И...
Неужели,
Отнекиваться бесполезно
Да! Я Поэт! Пером Я управляю. Своею рукой.

Все смолкло;
И слышно как по коридору,
Сюда направляется свет -
Бессилие и умиротворения

          Лист.
              Смятый со стихотворением.
                И рядом с ним;
                Белый...
                Похожий на первый...
                Снег...
                След.