Тукая любим, знаем, читаем

Светлана Маслова Библиотекарь
Читала я стихи Тукая
И удивления полна:
Откуда в деревенском парне
Стихов такая глубина?
Откуда в нём любовь к Отчизне,
К народу, к книге, к языку?
Не видел радости он в жизни,
Все обижали сироту.
Но не потратил сил на злобу,
Обиду, ненависть поэт,
Нашёл он  к знаниям дорогу,
Принёс он просвещенья свет.
Душа поэта так  ранима,
Ему защиты не дала.
Болезнь так рано подкосила
И жизнь его оборвала.
Но светлый сонм стихотворений
Потомкам подарил Тукай.
Мой друг, наследие  поэта
Читай и в школе изучай!