В пустоте среди людей

Лилия Ландышева
Все люди вокруг посторонние.
Мне близких нигде не найти.
Как будто бы в общем вагоне я,
В намеченном кем-то пути.

Уходят в иной мир любимые,
А здесь остаются НЕ ТЕ -
Чужие и просто терпимые,
И я среди них в пустоте.

Когда-то любила общение!
Душа нараспашку была!
Теперь от людей в отдалении -
Такой поворот жизнь дала.

Быть может, гордыня несносная
Мне чертит невидимый круг
И мучает душу вопросами,
Как будто берет на испуг...


8 октября 2022