Юрий Гагарин

Светлана Маслова Библиотекарь
Апрель, тает снег,  побежали ручьи,
Весна по планете шагает,
И то, что прославится он на века
Никто в этом мире не знает.

Двенадцатый день свой разбег набирал,
И люди спешили привычно.
Мир плакал, смеялся, любил и мечтал,
Вокруг было всё как обычно.

Но вдруг как  тайфун,  забурлил весь эфир,
И вздрогнули  страны от новости:
И в небо взглянул с удивлением мир:
Человек  в космосе!

- Гагарин! Гагарин! Гагарин!
Летит по планете Земля.
Простой улыбчивый парень,
В глазах – небес синева.

Завидуйте, звёзды липовые,
Вот где популярность в веках!
И в прошлом веке, и в нынешнем
Гагарин у всех на устах!