Ни облачка...

Елена Николаенко
Ни облачка в небесной сини.
Округа солнечною ленью
Залита. Лета нет в помине…
Растрава – тёплый день осенний.

Лучами лоб лаская, дразнит
Мечтой о безмятежном рае.
Забыть заставил – яркий праздник
Красой последней умиляет…

И с тихой радостью вернулись
Душой утраченные силы –
На ярком солнцепёке жмурясь,
Я осень в том благодарила.

Что, открестившись от посула:
«Зима холодная так близко…» –
На год прощаясь, обернулась
К нам с добротою материнской.