Вращаю глобус

Светлана Маслова Библиотекарь
Вращаю глобус. Как огромен мир!
Как много мест прекрасных на земле!
Кому-то дом - Ямайка, Куба, Кипр,
А вот Россия стала домом мне.

Вот Татарстан – на глобусе так мал,
Почти не виден, только знаю я,
Что он для многих добрым домом стал,
И мне он тоже дом, земля моя.

А тихий городок - Нурлат родной -
На глобусе совсем я  не найду.
Где б ни была, всегда спешу домой,
Здесь родилась и много лет живу.

Вращаю глобус. Как огромен мир!
Но сердцу дорог только отчий край,
Куда  бы ветер странствий не носил,
Ты  Родину свою не забывай!