Дочь Зевса

Виктор Козырев
Когда большая суетливая толпа
Эфир весь серым шумом наполняет.
Глаза подернутые поволокой сна
Еще деталей всех не различают.
Инверсионный самолета след
Манит куда-то вдаль, куда - неважно!
И в омут жизни бросившись отважно
Я попадаю на парад планет!

Где лебедь Зевс царевну Леду похищает
И та, родив наследницу Олимпа
Тяжелой ношей красоты ее обременяет
Что-б всем светить как куст неопалимый.
И как столкнувшись с каменной скалой
Я замер этим светом ослепленный
Забыв про путь тернистый, мной преодоленный
Меня наполнили вдруг радость и покой.

И в этой сладкой, утешительной нирване
Готов я бесконечно растворяться
Дитя Олимпа, по пути ль мне с вами?
Уже устал я за химерами гоняться.
Вы ль та, с кем можно просто быть
А не играть, и лгать, и притворяться?
С кем можно пошутить и посмеяться
И все гештальты старые закрыть!

Виктор Козырев
4.11.2022 г.
Дублин