Давние сны

Елена Арент
Стернёю щетинилось поле,
Осенними грозами – высь,
А сердце кололо от боли,
Что давние сны не сбылись,
А сердце тоской обветшалой
Сжимало, печалило, жгло...
Но что-то его утешало,
Дорогой заветной вело –
В объятья соцветий, созвучий,
В тепло колосящейся ржи,
В былое, где мы неразлучны
До самой далёкой межи...

04.11.22