Важное правило про книги для малышей

Пасечникова Елена
Маленький мальчик к маме пришел,
Маленький мальчик книжку нашел,
Просит он книжку скорей почитать,
Хочет побольше о мире узнать.
Мама с любовью на сына глядит,
Вот уже сын на коленках сидит,
Книжка открыта и начат рассказ,
Вот так идиллия прямо у нас.
Но что же такое, что мы читаем,
Удавки и ножницы мы изучаем,
То книжка про пытки во все времена,
Историком папой забыта она.
И в ужасе мама, заплакал сынок,
Вот вам родители важный урок,
Все книжки сначала вы сами прочтите,
А после уж детям вы их приносите,
Чтоб не было травмы у ваших детей,
Запомните правила эти скорей.