Мечты. Русская осень

Чудина Ирина
............................~*~............................

Пусть годы уходят и тело стареет, —
     Не страшно, когда ты душой молода ...
Вот только та сила сегодня не греет, —
     Безрадостных дней наступила пора, —

Повергших в уныние любящих сердцем, —
Всех тех, кто радеет сейчас за своих :
За наших мужчин, что в запыленных берцах
Проходят тропами тяжёлой войны ...
Как рвётся сердечко у матери ждущей,
Как плачет в подушку о брате сестра ...
О несправедливости в мире растущей, —
     Период постправды, рождающий страх ...

Как хочется разом, чтоб всё прекратилось. —
Сегодня ! Сейчас ! Уже сердце болит.
Чтоб облачком света сошедшая милость —
Во многих открыла разумности лик ...
И чтобы с рассудком вернулась и совесть,
Давненько дремавшая в чёрствых сердцах.
Чтоб люди Земли, позабывшие ссоры, —
     Обняться смогли с добротой на устах ...

Чтоб слёзы от радости лишь возникали.
     И чтобы великий российский народ —
Принёс снова мир ! От невзгод подустали. —
     Летите мечты выше злат куполов !


            04 ноября, 2022 года


Постправда - это информационный поток, который намеренно
конструируется в современном обществе с помощью средств массовой
коммуникации для создания виртуальной, отличной от действительности,
реальности с целью манипулирования общественным сознанием.


Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.
Фото взято из свободного доступа интернета