Дождь барабанит

Николай Кизаев
            Дождь барабанит по стеклу,
            Я эти капли не сотру,
            Они бегут куда то вниз,
            На перекошенный карниз.

            Бегут стекая по стене,
            К опавшим листьям и земле,
            Потом стекают за порог,
            Чтоб их никто догнать не смог.

            Текут дорогою к реке,
            Чтоб раствориться в далеке,
            Уносит их седой поток,
            Туда, куда то на восток.

            Через долины и поля,
            Где окены и моря,
            Где волны шумною толпой,
            Обнимут нежно их с собой.

            И этих капель больше нет,
            Я с грустью посмотрел им в след,
            Махнул с улыбкою рукой,
            Кивнул печально головой.

            А дождь стучится по стеклу,
            На радость или на беду,
            Увы, пока не разобрать,
            Ложусь в постель и буду спать......