Видит око, да зуб неймёт

Деева Светлана Анатольевна
Ни разу от века до века,
Во всякие времена,
Против души человека
Не прекращалась война.

Против души, которой
Вознаграждает Бог,
С бешеным визгом свора
Рвётся на мой порог.

Против тебя, мой Пушкин,
Мой Достоевский, мой Блок,
Выкатил жирные пушки
Трансатлантический блок.

На недра, леса, раздолье,
На чистоту моих вод
Пасти зияют, но только
Видит око, да зуб неймёт.

Всё, что сказал мой Пушкин,
Что спел и пронёс мой народ,
Создано Духом русским.
И кто без души - не поймёт.

Отъелась на теле мира
Ненасытная вша США.
Я - Россия, я непобедима,
Как бессмертна моя душа.