Босяк. Из 90-х

Денис Ковалев 2
А как по улице, по главной,
                по Сумской;
Ходят модные шалавы
                день-деньской;
Ходят модные шалавы
                день-деньской
Да по улице по главной -
                по Сумской.
А красивые машины
                тормозят,
И солидные мужчины
                их кадрят.

А над городом бушует
                листопад,
И листья сорванные под ноги
                летят;
Листья сорванные под ноги
                летят, -
Ведь над городом бушует
                листопад.
И тяжёлые, сырые
                облака
Ветер двигает с небесного
                лотка.

А на лица старых, выцветших
                домов   
Наложили макияж
                из ярких слов,
Наложили макияж
                из ярких слов
Да на лица старых выцветших
                домов.
Но ты смотришь равнодушно,
                просто так,
И ничего тебе не нужно:
                ты – босяк.

И ты по городу хиляешь
                налегке,
И не гуляешь а петляешь -
                кот в мешке,
Да не гуляешь а петляешь -
                кот в мешке.
Да ты по городу хиляешь
                налегке.
И маячит твой нетвёрдый
                походняк,
Да как на даче не прополотый
                сорняк.

И ты чувствуешь, что ты
                попал впросак,
Что огромный этот мир,
                как ты – босяк.
Да огромный этот мир
                как ты – босяк.
И ты чувствуешь, что он
                попал впросак.
Он запутался в дежурных
                новостях,
И каких-то внешних,  суетных
                страстях.

Здесь, кидая друг на друга
                «косяки»,
Неприкаянные бродят
                босяки,
Неприкаянные бродят
                босяки,
И кидают друг на друга
                «косяки».
В них, почуяв чёрной вечности
                сквозняк,
Мир дрожит как заблудившийся
                босяк.


soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/deystvo-bosyak

https://www.youtube.com/watch?v=Z1C7ZLY5b1E