Героям Аджимушкайских каменоломен

Светлана Максютенко
Герои никогда не умирают,
Бессмертен наш подземный гарнизон!
Стояли насмерть мы в каменоломнях,
Забыв навеки страх, покой и сон.

И пусть опять фашисты травят газом,
И нет надежды выбраться из тьмы,
Нас с каждым днём все меньше, мы слабеем,
Но не дождётесь- не сдаёмся мы!

К колодцу не пробиться под обстрелом,
Мы собирали капли на стене…
Дневная пайка - 200 граммов хлеба,
Жестокие законы на войне.

Стреляют в нас, овчарки рвут на части,
И не смолкая плачет малышня.
Мы атакуем, чтоб к своим прорваться,
Но намертво сомкнулась западня.

Герои никогда не умирают,
Почтите нас минутой тишины…
Про то, что было - память сохраните,
Чтоб больше в мире не было войны.