Листопад

Сергей Нихотин
              Безудержный листопад
              Застилает дали,
              Догорает палисад
              Музыкой Вивальди.

              Оголённый краснотал,
              Словно понарошку,
              Как попало разбросал
              Всю свою одёжку.

              Каруселью вьются вниз
              Краповые листья,
              Разукрасила карниз
              Осень шубой лисьей.

              Листопад - со всех сторон,
              В красках бальной моды.
              Листопад - это закон,..
              И каприз природы.