И открывала горизонты у черты

Мария Верос
И открывала горизонты у черты

Смирялась, ожидая милости и фанты,
Среди столпов, "великие", "богатые" дары.
Но получала лишь разлуки, факты,
Разрушенные целые миры.

Жила терпя, все собирая силы,
Но лишь стонали, напрягаясь, жилы.
Потерями легли по сердцу раны.
Как будто бы назначили одни капканы.

Так верила, что где-то рядом - ты.
Вдруг вырвались частицы из души,
Спеша навстречу, мимо чёрной той дыры,
Что пожирает все надежды и мечты.

И возрождала вновь из пустоты
Стремления, желанья, новые высоты.
Переходила на иные лишь частоты
И открывала горизонты у черты.