Вот и осень

Ирина Ширикинова
Вот и осень , моя золотая,
нам раскрыла объятья свои!
И её хлебосольно встречая,
признаёмся в своей мы любви.

А в дождях монотонных скучая,
буду ей посвящать я стихи.
И в прощальном её листопаде
будут нежные мысли мои.

О, какая пора не простая!
Как лукавит, влюбляет, шалит!
Будто юность в девчонке играя,
в первых чувствах невесту творит.

Будет всё, как в осеннюю пору:
жар, дожди, листопад и цветы.
Тихой поступью осень вступает.
В ней так много добра, красоты!