Надо верить в хорошее

Ольга Флярковская
        До свидания, мальчики!
                Б.Окуджава

Надо  верить в хорошее
Всем  смертям вопреки.
Есть за первой порошею
Дом у стылой реки.

Где нахохлились яблони
В опустевшем саду,
Дом весёлыми ставнями
Прочь отводит беду.

В кухне тикают ходики –
Тянут ночь за подол,
И дрожит над Угодником
Золотой ореол.

Шаль пуховая матушки
Птицей дремлет в углу,
И сияют оладушки
Сквозь янтарную мглу...

Каждой яблоней старенькой,
Каждым всхлипом грудным
Дом скучает как маленький
По ушедшим родным.

Но, один за порошею,
Громких слов не любя,
Он всей силою прошлого
Ждёт и верит в тебя.


4 ноября, день Казанской иконы Божией Матери