Как жаль, что раньше я не поняла

Алина Худякова
Сегодня праздник, ждёшь ты поздравления,
Но речь хочу начать я не с того.
Меня настигло, милый, озарение
Сказать всё то, что я храню давно.

Да, мы - друзья. Смешно звучит, не так ли?
И неужели всё должно так быть?
Скажи, сняв маску, - мы ведь не в спектакле,
Меня ты мог по-настоящему любить?

Ты говорил, что я одна такая,
И лучше вряд ли сможешь уж найти.
Так почему, раз я была родная,
Тогда ты дал спокойно мне уйти?

Ты говорил, я сильная и справлюсь,
И без тебя уж точно я не пропаду.
Я до сих пор от мысли не избавлюсь:
Её не смог оставить ты одну.

Ты сделал выбор, но не в мою пользу.
Ты был труслив, боялся рисковать.
Подверженный стабильности гипнозу
Меня ты не боялся потерять.

Попав однажды в круг страстей любовных,
Была, мой милый, я осквернена.
Но ты не стал искать тогда виновных,
Поверив ей, предав, увы, меня.

Я помню всё, ничто не позабыла...
Порой мне больно это вспоминать.
И если б знал, как я себя винила,
Что раньше не смогла всё осознать.

Скажи, мой милый, ты сейчас счастливый?
Ты окрылен? Ты любишь? Ты любим?
Сюжет твоей новеллы был красивый,
Но в жизни оказался он другим.

Я отдала тебе всю свою верность -
Не сохранил, не уберег, разбил.
Что ж, для тебя она была не ценность,
Раз ты такое,  милый,  допустил.

Прошло уж много лет, всё изменилось.
Ты осознал,  что был тогда не прав.
А жизнь, возможно, все же разозлилась,
Тебя цепями крепкими сковав.

Нет, не спасти уж наши отношения.
Я не могу, не получается простить.
Поэтому я приняла решение,
Что буду без тебя,  мой милый,  жить.

Благодарю за всё! А мой путь - дальше.
Я счастлива, ценю себя сама.
Как жаль, что ты не понял это раньше.
Как жаль, что раньше я не поняла.