Вешняя маньяна

Борис Алексеев -Послушайте
Когда весна придёт, не знаю.
Синоптик врёт, а Бог молчит.
Снежинка на ладони тает,
В ногах – сверкает и скрипит.

В литературе, как в природе,
Всё странно, скрытно, молчаливо.
То муза мысли сумасбродит,
То чу... становится пуглива,

А то, припомнив рифм изъяны
И дней не сомкнутые строчки,
Воскликнет: «Вешняя маньяна*
После себя не ставит точки!»

*Маньяна (исп. manana) – завтра, ближайшее будущее (возможно, необязательное).