Я больше тебя не потревожу...

Анна Засыпкина
Я больше тебя не потревожу,
Не жди моего звонка,
Но вспоминать тебя не брошу,
Пусть это рана от острого клинка!

Ты не смог меня понять,
Я не такой ждала расплаты.
Не надо ничего теперь менять,
Переживу и такой утраты.

Как горько ошибалась я,
И в первый, во второй и в третий.
Но только Бог лишь мне судья,
За всё я перед ним в ответе.

Простите люди мне, простите
Мои жестокие ошибки,
Мои раскаяния примите,
Пусть на устах у вас улыбки.

Я не верю, что есть доброта,
Что есть правда на свете,
Быть может придёт она когда,
Пусть это увидят наши дети.

Как злы вы, жестоки и мерзки!
До чего ты дошёл? Человек!
Как стремления твои низки!
Чем прославится XX век?

Я верила людям.
Я им доверяла.
Теперь об этом не будем...
Я всё потеряла!

24.02.1993.