Любовь и равновесие

Дара Русская 2
Мне любовь свою дарил «Дитя порока».
Я не знала, что поделать мне с тобой?
И на паперти молила ради Бога
Помоги мне боже быть всегда собой.

Но любовь стояла рядом и смеялась,
Исподлобья вновь взирая на людей.
Сколько раз она на этом месте клялась,
Что останется навечно лишь твоей.

А с годами почему-то забывала,
И летела мотыльком на огонёк.
Ей всегда моей любви казалось мало,
Увядала словно Аленький цветок.

Я любовь твою оставлю за порогом
И уйду дорогой дальнейшего никуда.
Ради Бога оставайся, ради Бога.
Не в помойке я себя подобрала.

Вновь любовь стояла рядом и смеялась:
Я тебе другую цель уже нашла.
Как от ветра, она запросто менялась,
За спиною не кола и не двора.

Тихо вечер опускается на плечи.
Млечный путь разрезал небо пополам .
И любовь моя взлетает каждый вечер,
Отправляясь за любовью божий храм.

И опять меня влечёт к тебе дорога,
Расправляя свои крылья за спиной.
Не просите благоденствия у Бога
А просите равновесие с душой.