Не спится

Деева Светлана Анатольевна
Нету сна... ну что поделать
В неспокойствии души
Ночью, под беззвёздным небом,
В галактической глуши?

Где-то неуёмный гелий
Плещет в плазменной печи...
Поздним утром еле-еле
К нам дотянутся лучи.

Дай Земле не сбиться с круга
В непростые времена,
Боже! Боже... и волнует
Предстоящая зима.

Всё зачем-то нужно, важно -
Перемены, рубежи,
Ночь без сна и звёзд, и даже
Неспокойствие души.