Апокриф

Хохлов Вячеслав Сергеевич
 «...Я стараюсь писать всю правду: это ужасно трудно!» Достоевский F.M.



Свеча в ночи. Чернильница. Монах
Скрипит пером по рисовой бумаге.
Он пишет о далёких временах,
Когда ещё на свете жили маги,

Могли летать и плавать под водой,
Свой выбор не менять на перепутье,
И среди них один был, молодой,
И звали его в летописях: Путин.

Перо скрипит. Стирает пот монах.
Ужасный труд — вести рассказ без фальши...
Мы, зрители, которые впотьмах,
Все замерли: а что же будет дальше?!.