Романтический Питер

Смольянинова Татьяна
Своими глазами я много ли видел?
Посёлок, деревню, соседний район.
А где-то стоит романтический Питер,
В туманы и думы свои погружён.

Там львы и фонтаны в садах Петергофа,
И пахнут кафе как ваниль-карамель.
А я в воскресенье копаю картофель 
На самой родной из российских земель.