***

Алексей Ященко
Голодная, пустая, одинокая,
Мечтавшая согреть и полюбить.
Одетая в лохмотья, как убогая.
Способная лишь милости просить.

Ещё скрывая тихие рыдания,
Ища в толпе того, кому нужна,
Не понимала гулкого молчания
В которое была погружена.

Она была другой - вороной белой.
Наивной, глупой, честной и не злой.
Была чужда борьбе той оголтелой,
Что жизнью притворяется порой.

Её не привлекал ни звон монеты,
Ни капли не прельщала славы медь.
Пытаясь доброты нести заветы,
Она себя старалась не жалеть.

А люди проплывали мимо тенью
Не замечая Тень среди теней.
Не нужную и чуждую теченью
Единого для всех потока дней.

Идёт к финалу всё своей дорогой.
Стареют отраженья в зеркалах.
Уставшая от жизни той жестокой,
Она теперь почти на облаках.

Когда-то словно небо - ясноглазая,
Измученная тщетностью мольбы,
Моя душа была то седовласая,
Стоявшая на паперти судьбы...